Плавно прошла одну четвертую первого курса. Завтра опять все с начала: кровь из вены, история болезни, двойной препарат.
Уже наелась мяса , чтобы был хороший анализ. Обнаружила, что очень хорошо заходит чай с молоком, который я считала полной бякой всю свою жизнь. Он одновременно и бодрит и успокаивает и уговаривает живот, что ничто его не раздражает.
Видимо, со стрижкой я всем кажусь хрупкой и похожей на ребенка. Все сегодня открывают мне двери и носят за мной тяжести. Поэтому, совершенно неожиданно, удалось по-быстрому закупиться землей и торфом на дачу. Интересно, я протяну до конца следующей недели с челкой? Мне неожиданно пошло и понравилось и хотелось бы еще так с годик походить наверное. При других обстоятельствах. Но, возможно, побриться мне тоже понравится. Пока закупилась банданами, так как понимаю, что только шляпки-панамки не спасут от холода, а мех начинает деликатно покидать насиженные места)))
Наконец-то посадила сегодня магнолию Атлас. С мая стояла в горшке, пустила даже приблуду от корня.
читать дальшеОбидно, что теперь приходится для этого кого-то звать. Не столько из-за затрат, сколько потому что, что хочется это делать самой. Но факт - сегодня был очень плодотворный день в плане посадок. Пять роз и пару магнолий рассажены по наилучшим местам, даже подлому китайцу Плезантери нашлось свое место, кровавая победа этого месяца. Есть шанс, что розарий перед домом в этом месяце будет по большей части оформлен. В очередной раз говорю себе "не усложняй". Все схемы посадок были классными на плане. Когда начинаешь заниматься уходом, все летит к чертям. Тупо сажать розы в два ряда. Ни окопать нормально, ни подлезть, если первый ряд у стенки - одни только чертыхания. Потихоньку вывожу в одну линию однократки. Они самые крупные, но проблем с ними меньше всего. Практически не болеют. Самые некапризные - французы. Китайцы выглядят слабее, но это ничего не значит, там такие корни внизу, что с пересадкой тяну до последнего. Расцвел остинский Фальстафф. Ну, цвет, конечно, огонь! И пахнет на 100 баллов. Нос сегодня из него еле вынула. В целом, грядка с остинками показала себя хорошо, при температуре и жаре, которая им совсем не нужна, скорее для французов приятна, выдержали, процвели и пошли на второй заход. И это в первый год после осенней посадки. Вот это все очень меня радует. Но я прочно застряла с планом заднего двора. Обещала себе, что не буду покупать растения, которые нуждаются в обрезке и формировке, но не удержалась по вечнозеленым. Эти изумрудные глянцевые листочки... И теперь надо сделать что-то геометрически гармоничное. Под соснами, которые в процессе роста)))) То-есть картинка есть, но она только у меня в голове. Кто приходит, ничего не понимают. Вижу недоумение на их лицах. Еще форзицию сегодня пересадили за забор в районе главной калитки. Никто опять ничего не понял))) Зачем высадили желтенькую? Она такая большая? Вам не жалко? Жалко, как любил говорить мой отчим, у пчелки в жопке. А когда этот кустяра большую часть сезона стоит с совершенно обычными листьями, совершенно ничем не цветет, и есть еще три, два из которых вариегатные, то как-то мне становится жалко самого видного места на самом солнечном пятачке для такого монстра.
Напылила, пойду выпью чаю с молоком и в душ