Пишет Тина Канделаки:
Вечером я зашла проверить почту, расположенную на известном поисковике, который недавно провел ребрендинг, полностью перейдя на аутентичный язык, и наткнулась сразу на две характерные новости.
Пробки в Москве оценивались на 10 баллов, как в предновогодний цейтнот, а тем временем бюджет столицы на 2009 год составил 62 млрд долларов, что по закону означает 1,5 трлн рублей. Господа, поздравляю, мы только что обогнали Нью-Йорк.
После волны экстаза, переполнившей мое сознание, наступил рационализаторский просвет, состоящий из трех вопросов к Золотой Рыбке:
1. Если эти деньги обналичить, какое помещение могло бы их вместить?
2. Что из того, что нравится в мире можно приобрести и привести в Москву?
3. Не боится ли Уоррен Баффет того, что в 2009 году Юрий Михайлович Лужков наступает ему на пятки своим бюджетом и громко дышит в ухо со словами: «Последние дни доживаешь, кросавчег!».
А теперь Золотая Рыбка отвечает на все вопросы по порядку:
читать дальшеНа первый вопрос Рыбка взяла звонок другу, им оказался 45-тилетний математик Олег Берковиц, проживающий в городе Вологде, и находящийся в глубокой внутренней иммиграции, по примеру своего коллеги Перельмана, отказавшегося от всяческих премий, благ, и что самое важное – спутникового телевидения. Пересчитав 1.5 трлн рублей и предположив, что купюры будут сторублевыми, он пришел к выводу, что из этой суммы можно было бы выстроить вторую башню «Федерация».
Покончив с математиком, Рыбка перешла ко второму, очень близкому каждому россиянину вопросу, уверенному в том, что то, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги. А, располагая такими средствами мерить покупки мелочами, как шедевры мировой культуры как-то не с руки, поэтому мы отправляемся на континентальный шоппинг.
Сразу возникает вопрос, как оценить стоимость страны, чтобы тебя не развели на дополнительные опции. Как женщина глупая, я подумала о том, что это такая же не решаемая задача, как корпускулярно-волновой дуализм. Но исходя из примитивной женской логики о том, что стоимость компании измеряется ее капитализацией, соответственно стоимость страны может быть определена с помощью ВВП. Для примера, ВВП России составляет 2.088 трлн долларов, а значит, нашу Родину могут купить только американцы, и то, если заложат всю страну. Но в связи с борьбой за демократию у них сейчас очень большие траты. Также нас мог бы купить Европейский Союз, если когда-нибудь сумел бы консолидироваться. Впрочем, пока они этого не сделали, мы, пожалуй, начнем игру на встречных курсах.
Первый претендент на вхождение в состав Российской Федерации – любимая страна Юрия Михайловича – Эстония. В 2007 году ВВП Эстонии составил 23,93 млрд долларов. Покупка конечно не из дешевых, но того стоит. Разместив там российские военные базы, наши перехватчики наконец-то смогут развить над Эстонией сверхзвуковую скорость, не боясь того, что вылетят за границу.
На оставшиеся 38 млрд долларов нам не мешало бы подумать не только о своей безопасности, но и о безопасности США и Великобритании. Идеальной площадкой для размещения противоракетной обороны, способной защитить наших партнеров и учителей по демократии от ядерной атаки со стороны гордого народа туарегов, проживающего в Северной Африке, является Исландия. Эту информационную кампанию мы не проиграем, и проведем ее уверенно, под лозунгом «Купи Исландию – спаси мир!». Цена вопроса – 12 млрд 172 млн долларов.
После покупки двух стран в московском бюджете осталось 26 млрд. Что делать с такими деньгами в Европе – непонятно. Поэтому, располагая состоянием Дерипаски, не будем повторять ошибки господина Зюзина, злоупотреблявшего использованием оффшорных зон для оптимизации финансовых потоков.
Следующим нашим приобретением станет Кипр, кроме песчаных пляжей известный еще и мягкой налоговой системой. Приобретая это замечательное государство, наша страна получает не только первоклассный курорт, но и лекарство, способное излечить крупный бизнес от вредных привычек. За чудодейственное снадобье придется выложить всего лишь 15,76 млрд долларов.
На оставшиеся 10 с небольшим миллиардов что-то ценное купить нельзя, поэтому пойдем по мелочам. Фиджи я люблю (5 млрд), красиво там, сама себя не порадуешь, никто не порадует.
Не зная как потратить последние 5 млрд долларов Золотая Рыбка начала покупать страны пакетами. В европейский пакет вошли: Андорра (2 млрд), Монако (1 млрд) и Сан-Марино (1 млрд).
Последний миллиард, я решила потратить на проблему зловония в московских подъездах. Мне кажется, что при таких деньгах этот вопрос решить можно.
После этих расчетов я поняла, что Уоррену Баффету явно уже стоит начинать бояться господина Лужкова.
Пока я подсчитывала на что же можно потратить московский бюджет, пробки рассосались и сердце успокоилось. Сразу стало понятно, что 62 млрд в надежных руках.взято здесь:
tikandelaki.livejournal.com/