Нет, ну серьезно, даже задумываться ни о чем не стоит. Ибо все равно, когда в час ночи ты разденешся и нырнешь под одеяло, имея в виду законное право поспать, в дверь кто-то позвонит, и фамилия его будет Жопко.
А еще меня вчера лучший друг пригласил на свадьбу. Яж там сдохну! Второй раз подружкой этого жениха - это сильно, мне нужен допинг. Срочно! Кто-нибудь одолжите мне Рупперта Эверетта, а то это мероприятие рискует превратиться в унылое пожирание и распитие. Как это он сказал: "грандиозная вечеринка в ресторане". Короче, церковь, а потом кабак. Там же сначала будет венчание....мне прочли лекцию о том, что на Красную горку дескать очень хорошо, что молодожены стараются осветить свой союз перед богом именно в этот день. Как изменился лес, как выросли деревья! Меня всегда пугает, когда человек был пусть не идеальным, но живым и авантюрным, и вдруг становится правильным и непорочным. Надо напомнить ему, чтоб причастился (а перед этим исповедался))), да. Бедный батюшка!
уши его полыхали (с.) )))))
А регистрация у них будет до! До, будет у них регистрация! Вот тут меня конечно прорвало! Буквально успокаивать пришлось. Вот скажите мне, если есть здесь православные христиане, как так - для того, чтобы обвенчать молодоженов требуется свидетельство о заключении брака в органах ЗАГс?
Дальше долго и мучительно (ИМХА есесстно):
читать дальшеПервая часть марлезонского балета.
Подруга долго мне доказывала, что вот в Греции, где церковь (тоже православная) = государство, церковный брак признается единственным законным. Юридически. То-есть - не венчаны - не женаты. Там кстати много других приколов. касающихся помолвки))), но об этом другая сказка. У нас церковь после 1917 отделена от государства, и юридически признается только акт гражданского бракосочетания ( да, гражданский брак - это не то, что вы подумали))). Если кратко, то государство - само по себе, церковь - сама по себе. Печати в паспорте - для закона, венчание - для красоты момента. При этом, как мне кажется, венчаются впринципе глубоко верующие люди. Остальным достаточно расписаться.
Вторая часть марлезонского балета.
Когда пришли большевики, они сказали, что бога нет. Церкви разграбили и порушили, священников поубивали или изгнали. Потом правда стало не так стремно, но тем неменее моего брателло крестили тайно, меня тоже. Но огонь веры горел! Теперь не один плевок не обходится без благословения церковников. Коммуняк послали лесом, ошибки признали, имущество возвращают, все боятся высшего суда, духовность - это модно. Позиция церкви при этом вроде как не должна была измениться: то, что осветил бог - не могут разрушить ни люди, никто вообще. Соответственно должно быть верно и обратное утверждение. Но если серьезно, кто может быть наиболее глубоковерующим человеком, для которого Бог - это истина в первой инстанции, всеобъясняющая причина, вообще - мерило всего. На мой вхгляд тот, кто выбрал себе путь служения богу. Церковь - которая является посредником между богом и людьми. И вот в чем лицемерность ситуации - теперь богу нужно разрешение, чтобы обвенчать своих рабов.