воскресенье, 11 апреля 2010
Не было шансов ту би дисапойнтэд. По двум причинам вообщем-то. Первая - Эрос настоящий мьюзишн, без примесей и понтов, безумно увлеченный процессом. Он пел, он играл, на аккустической и электро. Я думала, что они обе от него зачали, так он играл.
читать дальшеНесмотря на то, что тур был назван по последнему альбому Ali e Radici, он спел только две песни из него. Первую, в начале концерта и одну на выходе на бис Parla con me (мою любимую). Все остальное время, а это два часа, он пел свои лучшие хиты, он каверкал их по разному, потому что без импровизации это будет не Эрос. Были еще три неопознанные мною песни. В этот раз досталось "русскому парню", чернокожему саксофонисту из Киева. Эрос дал ему сложную задачу сыграть на его мотив одесский шансон, жалобно и слезоточиво)), и добивался этого от бедняги с упрямством инквизитора. Конкретно поиздевался))). Я не считала, но песни четыре он точно извратил, вплетая туда, то джаз, то битловские слова и мотивы, Никитиных,Челентано тоже досталось и оперу мы послушали. К концу концерта у меня так болели щеки отсмеха, что тяжело было разговаривать. Что странно, он поет минорные песни, но они такими воспринимаются только в студийной записи, при живом исполнении грустить совсем не не получается. Вообще, сам Эрос - это мощный заряд позитива, один из тех людей, которыйх я называю "производители радости", в этом состоит вторая причина). Заигрывает с залом он со вкусом, смаковал)). Фанаты обоих полов конечно этим пользуются во всю. Он сам остается при этом обсолютно расслабленым, естественным и собранным. Щекотки он точно не боится и продолжает чисто петь)). Ходил в народ он дважды за концерт. Пару слов о том, как он дурачится: он реально смешной, тебя скручивает просто, но внезапно понимаешь, что да, он тебя развлекает, падает с букетом, танцует самбу, совершенно очаровательно шутит, но у него все под контролем. И малохольный бэквокал трясется под строгим взглядом своего султана)).
Где-то через час после начала музыканты покинули сцену, а он продолжил петь, аккомпонируя себе на гитаре, просто по-домашнему)). То-есть все отдыхали, а он нет. За барабаны правда в этот раз не сел).Он конечно хотел, чтобы зал ему больше подпевал. Наверное поэтому он и пел в основном хиты, а с итальянским у нас сложно))), поэтому он так обрадовался, когда народ вдруг запел на Авроре, было видно, что ему страшно приятно, тем более, что песня посвящена его дочке. У него буквально глаза на лоб полезли и он побежал с микрофоном к краю сцены)). Прибалдел))). Это его "суперспасибо" было обсолютно искренним. Зайко)). Совершенно улетно исполнил оригинальную версию Cose Della Vita.
В свои 46 он так же спортивен, чуть резче стали морщины от улыбки, поседел, побрился (видимо это тенденция такая))). Музыканты в команде практически все поменялись, я узнала только своего любимого клавишника (Лука Скарпа). Оформление сцены как всегда довольно аскетично, я бы сказала, урбанистично. Несколько контейнеров, из тех, что перевозят грузы по воде, в начале были даже слышны крики чаек)), Эроса выходил из центрального. Световое оформление очень итальянское: на мониторе между мобильными контейнерами арт цветов земли, из ярких - бирюзовый и фиолетовый. Эроса монитор ловил не часто. Аранжировки звучали резче. В конце, после традиционного представления всю команду погрузили в контейнер и "увезли" под потолок)).
Мы с Фетиской прошли четыре охранных кордона, фотоаппарат пронести не удалось, народ снимал на мобильники. После концерта народ ломанулся скупать диски))). Определенно, не зря его назвали Эросом))).
Видео выложу во второй части.
@темы:
Эрос Рамаззотти в Москве,
singing in the rain,
концерты иных