Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Статья Максима Кантора
Продавцы вакуума.

www.expert.ru/printissues/expert/2007/09/prodav...

спасибо  Bender-1 и [J]АngelAin[/J]

Комментарии
14.01.2009 в 20:22

Верьте сказке, а не сказочнику ©
забавная статейка... эмоциональная такая ))) мне больше понравилась та, на которую ссылку дали в комментариях к этой. читала?
хотя я бы не стала доверять словам художников, лучше посмотреть на то, что они рисуют :-D
14.01.2009 в 21:11

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
MARiKa., однозначно)). Мне эта понравилась за то, что здесь глобальные вещи называют своими именами, но я категорически не согласна с автором в отношении того, что искусство признано отражать только героические стороны жизни и эпос. Бытовое искусство ничем не хуже, оно просто другое, и натюрморт натюрморту рознь. Но тем не менее, я однозначно за мастерство (во всем многообразии его проявлений). Эту тему можно развивать до бесконечности......а у меня винище кончилось)
14.01.2009 в 21:53

Верьте сказке, а не сказочнику ©
а у меня винище кончилось)
вот блин.... тогда я, трезвая, вообще тебе не товарищ :-D
14.01.2009 в 22:30

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
ну почему же, вот для тебя что имеет решающее значение в живописи?
14.01.2009 в 22:51

Верьте сказке, а не сказочнику ©
любовь к прекрасному у меня подсознательная и совершенно невоспитанная :gigi: поэтому затрудняюсь ответить. вообще, почти всегда то, что касается изобразительных искусств, оцениваю, в первую очередь, по сюжету и содержанию... а иногда, не знаю почему, просто нравится и всё... будь там три персика или головка девушки... я верю в душу картин, да, как господин Кантор говорил)))
15.01.2009 в 00:17

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
поддерживаю)) и еще я верю в "руку", еще можно назвать это стилем наверное, но не в плане, что все картины похожи, узнавание может происходить и на уровне "а вот он всегда что-то такое придумает" или просто очень персонифицированной манеры рисовать. Хотя по опыту могу сказать. что любимых художников один-два-три, а в основном нравятся какие-то отдельные картины.
15.01.2009 в 00:23

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Вот взять кстати того же Херста. Стиль исполнения (в плане формы) дохлые невинноубиенные животные мне совсем не близок. Но как говорится, это моя проблема. Могу не покупать)))) (ха! если это могло бы стать впринципе реальным когда-нибудь) Могу даже и не смотреть. Но! Что касается например черепа или теленка (тот который "Святой Себастьян") то идея есть. Она просто орет! И вообщем-то не самое лучшее о человеческой природе. Однозначно заставлят задуматься. И это есть хорошо.
Про кризис искусства ради искусства когда говорят ...как-то это попахивает импотенцией и ленью, тебе не кажется?
15.01.2009 в 01:20

Верьте сказке, а не сказочнику ©
искусство это отражение эпохи. что имеем, то и имеем. так что, наверное, да... не вижу смысла в подобной демагогии. я склонна считать, что кризисы человеческой деятельности по природе своей не феноменальны, а являются направленными или закономерными условиями этой деятельности. так в чём кризис современного искусства? вот у Херста, наверное, кризис :-D лучше бы он идеи свои словами на бумаге воплощал, так хоть при чтении можно было бы упустить пару-тройку абзацев-страниц)))
15.01.2009 в 01:35

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Херста, наверное, кризис
да нет у него никакого кризиса))) он в шоколаде. Его работы по себестоимости весьма дороги, и уже одно это дает "моральное" право менеджеров от искусства продавать их в тридорога. насколько я в курсе, он использует распространенную систему банковского заема и страхования. фактически, как на венчурное предприятие, а репутация бежит впереди него.