23:44

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Совершенно нагло и безрассудно объелась авокадо. И еще хочу, но больше не могу к сожалению. Только миска с косточками покоя не дает. Чем меня этот овощ так прельстил? Может это повод к натюрморту?

Комментарии
16.01.2009 в 00:01

Верьте сказке, а не сказочнику ©
:-D вижу кулинарный пост.
никогда не ела авокадо... сытый голодному снова нетоварищ )))
16.01.2009 в 00:16

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
MARiKa. , с чем бы сравнить... оно пресное, но слегка маслянистое, очень плотное, но мягкое "мясо", похоже на мороженное, но не холодное и не сладкое. Шкурка прекрасно снимается, сама такая темно зеленая в пупырышек, но не как у огурца, а жещще и не колется. Запах слабый травяной. Я его режу на дольки, как дыню, солю и немного сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнело. И с курочкой))). Прелесть, что такое)))) А еще после него остаются тяжелые гладкие косточки в форме луковицы, они меня умиляют ужасно))). Могу дать рецепт салата еще)
16.01.2009 в 00:33

Верьте сказке, а не сказочнику ©
по вкусу на что похож? чужеродные овощи меня настораживают.. и фрукты тоже
16.01.2009 в 00:36

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
MARiKa. , трудно сказать, вроде на огурец, но не водянистый, потому что мякоть другая
16.01.2009 в 00:43

Верьте сказке, а не сказочнику ©
хм.. давай рецепт! ))) это твой любимый салат?
16.01.2009 в 01:41

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
на данный момент да)
Салат, версия1: авокадо очистить, порезать кубиками, спрыснуть соком лимона, добавить нарезанный свежий огурец, отваренные очищенные креветки, рваные листья салата. Заправить майонезом.Посолить.
Салат, версия2: авокадо очистить, порезать кубиками, спрыснуть соком лимона, добавить маринованные, нарезанные колечками корнишоны, кусочки обжаренной с чесноком курицы, рваные листья салата, заправить майонезом.