Кому хочу, тому и шнурую! (c)
читать дальше1.Чехарда клавиш
Не думайте, будто тот факт, что кнопки клавиатуры довольно легко снимаются, известен всем и каждому. И тем более, что не так уж много людей хоть раз проделывали это. Да и, собственно, в этом ли дело. После небольшой тренировки на собственной клавиатуре смело караульте «жертву» (сотрудника, домочадца, соседа) и приступайте к розыгрышу. Не желаете шума и мгновенного обнаружения — просто поменяйте местами две буквы, чтобы человеку при наборе текста казалось, что он просто ошибается. Решили подойти к делу серьезно — выкладывайте всякие смешные слова и даже коротенькие фразы. Сведущие люди предлагают озадачиться чудесным словом «разгильдяй» — производным от самого длинного слова русского языка, состоящего из разных букв. Кроме всего прочего, «разгильдяй» заключает в себе и вполне определенную смысловую нагрузку.
Подмена!
Огромное количество людей ежедневно работает в Word. И здесь меню графического редактора «Сервис» —> «Параметры автозамены» пригодится нам необыкновенно. В графах «Заменить» и «На» указываются слова, которым отныне предстоит быстро и незаметно меняться местами. Например, стоит подопытному после ваших манипуляций напечатать обычное «Здравствуйте», «умница»- Word тут же автоматически изменит это слово на... предположим, «Хай, чувак!»; «До свидания» — на «Целую, милый» ну и т.д. Если потрудиться основательно, задуманный ранее документ может приобрести в итоге совершенно неожиданный для своего создателя вид.
2.Поздравляю!!!
Для исполнения следующего розыгрыша придется потрудиться чуть больше, а именно – обзавестись программой, позволяющей создавать стандартные окна Windows (Visual Basic), в которых можно размещать любой нужный текст. Оные окна хороши ещё тем, что запускаются в любое выбранное вами время.
Итак, картина маслом: ничего не подозревающая «жертва» никого не трогает, тихонько себе работает, играет или лазает по интернету. И тут откуда ни возьмись — фанфары, конфетти, аплодисменты! — вылетает окно следующего содержания: «Поздравляем! Вы только что выиграли $1 000 000 от корпорации Microsoft! Ваше имя было выбрано случайным образом из более чем миллиона пользователей про¬дукции компании Microsoft. Подробности о получении приза смотрите на www.microsoft.com/prize». Ну или что-нибудь в этом духе — просто операционная система Microsoft стоит на машине «жертвы» с вероятностью 99%, и здесь трудно ошибиться. Главный же «прикол», в общем-то, не в этом. Человек в шоке от своего счастья (а может, и не очень в шоке, но «чем черт не шутит») тянется курсором к привычной кнопке «0к». А ее нет. Вместо нее «Ignore» и «Cancel».
Вот так нелепо и антигуманно.
3.Игры с мышкой
Мышь — устройство нужное и полез¬ное. До тех самых пор, пока кто-нибудь исключительно коварный не решается вмешаться в его системную организацию. И вот тогда этот «зверек» становится поистине неуправляемым, сея панику в рядах неопыт¬ных юзеров. В меню «Пуск» —> «Настройка» —> «Панель управления» нужно выбрать пункт «Мышь», а в подменю «Кнопки мыши» поменять местами левую и правую клавиши (то есть воспользоваться функцией, призван¬ной облегчить жизнь левшам). Единственным выходом у несчастного, обнаружившего аномальное поведение такого послушного раньше «грызуна», будет перезагрузка.
Кстати, программа Swapper (Swapmouse) делает это даже тоньше: она меняет назначение правой и левой кно¬пок мыши сама, и делает это постоянно, через произвольные промежутки времени. Разобраться в том, что происходит, особенно вначале, очень сложно.
Кроме того, советуем обратить также внимание на вкладку «Параметры указателя» из того же пункта «мышь». С ее помощью вам удастся повлиять на поведение курсора: сде¬лать так, чтобы его след отображался в виде одного или целой толпы курсоров-отражений, заставить его быстрее (или гораздо быстрее) двигаться по экрану и т.д. Есть простор для творчества, одним словом.
4. Этот чудовищный Shift...
Вы знаете о том, что если удерживать клавишу Shift нажатой в течение 8 секунд, то включается функция Windows «фильтрация ввода»? Ну вот. А кто-то не знает и, конечно, будет несказанно удивлен, когда вдруг нормально работающий компьютер начнет подолгу раздумывать над каждой буквой. А все потому, что практически выражение «фильтрация ввода» означает следующее: для того, чтобы напечатать один символ, соответствующую кнопку придется удерживать около секунды. К тому же, сам компьютер в это время «поругивается», что заставляет пользователя нервничать еще больше.
Также клавишу Shift можно уговорить «напакостить», просто нажав ее пять раз под¬ряд. Таким образом вызывается к жизни еще одна обычная функция Windows «залипание клавиш». К сожалению, на рутинной работе она почти никак не отражается, зато при нажатии клавиш Alt и Ctrl компьютер теперь выражает визгливое недовольство.
Тоже лечится только перезагрузкой.
...и другие «монстры»
Снова 8 секунд нажатия — на сей раз для клавиши Num Lock. И сейчас будут громко «возмущаться» все так называемые Lock-клавиши, главная из которых, безусловно, Caps Lock. Рекомендуется уделить особое вни¬мание при подшучивании над блондинками.
Сочетание левого Alt, левого Shift и Print Screen включает режим высокой контраст¬ности, предназначенный в том числе и для слабовидящих пользователей. Если ваш объ¬ект не из таких, контрастные цвета, гигантский размер шрифтов и прочие прелести, поверьте, произведут на него должное впечатление.
5. А я сошла с ума -какая досада!
Программа Mdriftin славится тем, что незаметно, миллиметр за миллиметром сдвигает вниз открытые окна windows. Делает она это столь элегантно, что сразу заметить неладное «жертва» не сможет. Зато после некоторого отсутствия...
А вот программа Pusk4u превращает кнопку «пуск» в порхающую бабочку, медленно летающую по экрану, но тем не менее успешно уворачивающуюся от курсора, так что вернуть беглянку на место нет никакой возможности.
Тушите свет!
С помощью программы Lightswitch в верхнем левом углу рабочего стопа создается тумблер (именно сюда он помещается по умолчанию, но его местоположение можно менять). Если кликнуть на него мышкой, экран гаснет, изображение (кроме самого выключа¬теля) пропадает, а у неопытной «жертвы» по вполне понятным причинам начинается легко устраняемая паника.
И пожар тоже
Собственно, программа Hellfire — просто скринсейвер, и ее действие устраняется любым взаимодействием с мышью или клавиатурой. Но уж очень красиво горит, потрескивая и освещая окрестности сигнальными ракетами, экран.
А Firestarter заставит сгорать все ту же многострадальную кнопку «пуск».
6. Эти милые сердцу мейты
Конечно, стоит отметить, что «приколы» бывают и принципиально другого плана. Например, целая серия шуток связана с заселением рабочего стола жертвы так называемыми скринмейтами-анимашками (screenmate). Это могут быть, например, чудес¬ные круглые овечки, которые гуляют по панели задач, перепрыгивают с окна на окно, скрываются за панелями, зевают, когда им скучно, показывают вам язык и т.д. Это может быть пес-пессимист, падающий, откуда-то сверху, перебирающийся ползком по панели задач и время от времени пытающийся покончить жизнь самоубийством. Это могут быть и мыши, и семейство лис, и всевозможные коты и даже, может быт» не такие милые, но не менее знакомые всем животные — тараканы (их можно, кстати, попытаться убить — результаты попытки вас порадуют). И не стоит думать, что подобные забавы придуманы лишь для любителей животных — девочки-эльфы, снеговики, мультяшные персонажи, знаменитые люди и т.д. И т.п. — все они существуют в виде скринмэйтов. Их можно «поселить» на рабочий стол по одному, а можно — всех вместе. Представьте себе удивление вернувшегося обеда коллеги, обнаружившего на своем десктопе целое стадо разнообразных существ, каждое из которых занято каким-то своим важным делом.
Из всех шуток это, пожалуй, наибо¬лее гуманные, так как многие скринмэйты радуют глаз, заставляют улыбаться, скрашивают процесс работы. Ну и просто приятно, когда совсем рядом, в «заоконном» мире есть кто-то «живой», с кем можно порой даже «пообщаться». В интернете полным-полно разнообразных представителей этого славного племени, так что можно расста¬раться и даже выбрать наиболее подходя¬щих, характерных или походящих на жертву розыгрыша персонажей.
Кроме всего вышеуказанного, существуют чудесные программы, которые переворачивают изображение на экране вверх ногами (Flipped), время от времени самовольно выдвигают лоток CD-привода (Crazy CD), заставляют курсор отпрыги¬вать от стандартных интерфейсных кнопок (ButtonShyMouse), предлагают установить в качестве нового оборудования коврик для мыши или, наоборот, удалить его из-за того, что он «выполнил недопустимую операцию». Они меняют корзину Windows на унитаз, издающий при пользовании соответствующие звуки, следят поверх открытых окон отпечатками босых ног (BigFoot), с бульканием и жужжанием «форматируют» винчестер и т.д. И т.д. И т.д.
Перед любителями хорошего настроения открыты бескрайние просторы для реализации своих идей.
с 1-м апреля всех))
и спасибо нашей администрации за ЖЖ-шные комменты)))
Не думайте, будто тот факт, что кнопки клавиатуры довольно легко снимаются, известен всем и каждому. И тем более, что не так уж много людей хоть раз проделывали это. Да и, собственно, в этом ли дело. После небольшой тренировки на собственной клавиатуре смело караульте «жертву» (сотрудника, домочадца, соседа) и приступайте к розыгрышу. Не желаете шума и мгновенного обнаружения — просто поменяйте местами две буквы, чтобы человеку при наборе текста казалось, что он просто ошибается. Решили подойти к делу серьезно — выкладывайте всякие смешные слова и даже коротенькие фразы. Сведущие люди предлагают озадачиться чудесным словом «разгильдяй» — производным от самого длинного слова русского языка, состоящего из разных букв. Кроме всего прочего, «разгильдяй» заключает в себе и вполне определенную смысловую нагрузку.
Подмена!
Огромное количество людей ежедневно работает в Word. И здесь меню графического редактора «Сервис» —> «Параметры автозамены» пригодится нам необыкновенно. В графах «Заменить» и «На» указываются слова, которым отныне предстоит быстро и незаметно меняться местами. Например, стоит подопытному после ваших манипуляций напечатать обычное «Здравствуйте», «умница»- Word тут же автоматически изменит это слово на... предположим, «Хай, чувак!»; «До свидания» — на «Целую, милый» ну и т.д. Если потрудиться основательно, задуманный ранее документ может приобрести в итоге совершенно неожиданный для своего создателя вид.
2.Поздравляю!!!
Для исполнения следующего розыгрыша придется потрудиться чуть больше, а именно – обзавестись программой, позволяющей создавать стандартные окна Windows (Visual Basic), в которых можно размещать любой нужный текст. Оные окна хороши ещё тем, что запускаются в любое выбранное вами время.
Итак, картина маслом: ничего не подозревающая «жертва» никого не трогает, тихонько себе работает, играет или лазает по интернету. И тут откуда ни возьмись — фанфары, конфетти, аплодисменты! — вылетает окно следующего содержания: «Поздравляем! Вы только что выиграли $1 000 000 от корпорации Microsoft! Ваше имя было выбрано случайным образом из более чем миллиона пользователей про¬дукции компании Microsoft. Подробности о получении приза смотрите на www.microsoft.com/prize». Ну или что-нибудь в этом духе — просто операционная система Microsoft стоит на машине «жертвы» с вероятностью 99%, и здесь трудно ошибиться. Главный же «прикол», в общем-то, не в этом. Человек в шоке от своего счастья (а может, и не очень в шоке, но «чем черт не шутит») тянется курсором к привычной кнопке «0к». А ее нет. Вместо нее «Ignore» и «Cancel».
Вот так нелепо и антигуманно.
3.Игры с мышкой
Мышь — устройство нужное и полез¬ное. До тех самых пор, пока кто-нибудь исключительно коварный не решается вмешаться в его системную организацию. И вот тогда этот «зверек» становится поистине неуправляемым, сея панику в рядах неопыт¬ных юзеров. В меню «Пуск» —> «Настройка» —> «Панель управления» нужно выбрать пункт «Мышь», а в подменю «Кнопки мыши» поменять местами левую и правую клавиши (то есть воспользоваться функцией, призван¬ной облегчить жизнь левшам). Единственным выходом у несчастного, обнаружившего аномальное поведение такого послушного раньше «грызуна», будет перезагрузка.
Кстати, программа Swapper (Swapmouse) делает это даже тоньше: она меняет назначение правой и левой кно¬пок мыши сама, и делает это постоянно, через произвольные промежутки времени. Разобраться в том, что происходит, особенно вначале, очень сложно.
Кроме того, советуем обратить также внимание на вкладку «Параметры указателя» из того же пункта «мышь». С ее помощью вам удастся повлиять на поведение курсора: сде¬лать так, чтобы его след отображался в виде одного или целой толпы курсоров-отражений, заставить его быстрее (или гораздо быстрее) двигаться по экрану и т.д. Есть простор для творчества, одним словом.
4. Этот чудовищный Shift...
Вы знаете о том, что если удерживать клавишу Shift нажатой в течение 8 секунд, то включается функция Windows «фильтрация ввода»? Ну вот. А кто-то не знает и, конечно, будет несказанно удивлен, когда вдруг нормально работающий компьютер начнет подолгу раздумывать над каждой буквой. А все потому, что практически выражение «фильтрация ввода» означает следующее: для того, чтобы напечатать один символ, соответствующую кнопку придется удерживать около секунды. К тому же, сам компьютер в это время «поругивается», что заставляет пользователя нервничать еще больше.
Также клавишу Shift можно уговорить «напакостить», просто нажав ее пять раз под¬ряд. Таким образом вызывается к жизни еще одна обычная функция Windows «залипание клавиш». К сожалению, на рутинной работе она почти никак не отражается, зато при нажатии клавиш Alt и Ctrl компьютер теперь выражает визгливое недовольство.
Тоже лечится только перезагрузкой.
...и другие «монстры»
Снова 8 секунд нажатия — на сей раз для клавиши Num Lock. И сейчас будут громко «возмущаться» все так называемые Lock-клавиши, главная из которых, безусловно, Caps Lock. Рекомендуется уделить особое вни¬мание при подшучивании над блондинками.
Сочетание левого Alt, левого Shift и Print Screen включает режим высокой контраст¬ности, предназначенный в том числе и для слабовидящих пользователей. Если ваш объ¬ект не из таких, контрастные цвета, гигантский размер шрифтов и прочие прелести, поверьте, произведут на него должное впечатление.
5. А я сошла с ума -какая досада!
Программа Mdriftin славится тем, что незаметно, миллиметр за миллиметром сдвигает вниз открытые окна windows. Делает она это столь элегантно, что сразу заметить неладное «жертва» не сможет. Зато после некоторого отсутствия...
А вот программа Pusk4u превращает кнопку «пуск» в порхающую бабочку, медленно летающую по экрану, но тем не менее успешно уворачивающуюся от курсора, так что вернуть беглянку на место нет никакой возможности.
Тушите свет!
С помощью программы Lightswitch в верхнем левом углу рабочего стопа создается тумблер (именно сюда он помещается по умолчанию, но его местоположение можно менять). Если кликнуть на него мышкой, экран гаснет, изображение (кроме самого выключа¬теля) пропадает, а у неопытной «жертвы» по вполне понятным причинам начинается легко устраняемая паника.
И пожар тоже
Собственно, программа Hellfire — просто скринсейвер, и ее действие устраняется любым взаимодействием с мышью или клавиатурой. Но уж очень красиво горит, потрескивая и освещая окрестности сигнальными ракетами, экран.
А Firestarter заставит сгорать все ту же многострадальную кнопку «пуск».
6. Эти милые сердцу мейты
Конечно, стоит отметить, что «приколы» бывают и принципиально другого плана. Например, целая серия шуток связана с заселением рабочего стола жертвы так называемыми скринмейтами-анимашками (screenmate). Это могут быть, например, чудес¬ные круглые овечки, которые гуляют по панели задач, перепрыгивают с окна на окно, скрываются за панелями, зевают, когда им скучно, показывают вам язык и т.д. Это может быть пес-пессимист, падающий, откуда-то сверху, перебирающийся ползком по панели задач и время от времени пытающийся покончить жизнь самоубийством. Это могут быть и мыши, и семейство лис, и всевозможные коты и даже, может быт» не такие милые, но не менее знакомые всем животные — тараканы (их можно, кстати, попытаться убить — результаты попытки вас порадуют). И не стоит думать, что подобные забавы придуманы лишь для любителей животных — девочки-эльфы, снеговики, мультяшные персонажи, знаменитые люди и т.д. И т.п. — все они существуют в виде скринмэйтов. Их можно «поселить» на рабочий стол по одному, а можно — всех вместе. Представьте себе удивление вернувшегося обеда коллеги, обнаружившего на своем десктопе целое стадо разнообразных существ, каждое из которых занято каким-то своим важным делом.
Из всех шуток это, пожалуй, наибо¬лее гуманные, так как многие скринмэйты радуют глаз, заставляют улыбаться, скрашивают процесс работы. Ну и просто приятно, когда совсем рядом, в «заоконном» мире есть кто-то «живой», с кем можно порой даже «пообщаться». В интернете полным-полно разнообразных представителей этого славного племени, так что можно расста¬раться и даже выбрать наиболее подходя¬щих, характерных или походящих на жертву розыгрыша персонажей.
Кроме всего вышеуказанного, существуют чудесные программы, которые переворачивают изображение на экране вверх ногами (Flipped), время от времени самовольно выдвигают лоток CD-привода (Crazy CD), заставляют курсор отпрыги¬вать от стандартных интерфейсных кнопок (ButtonShyMouse), предлагают установить в качестве нового оборудования коврик для мыши или, наоборот, удалить его из-за того, что он «выполнил недопустимую операцию». Они меняют корзину Windows на унитаз, издающий при пользовании соответствующие звуки, следят поверх открытых окон отпечатками босых ног (BigFoot), с бульканием и жужжанием «форматируют» винчестер и т.д. И т.д. И т.д.
Перед любителями хорошего настроения открыты бескрайние просторы для реализации своих идей.
с 1-м апреля всех))
и спасибо нашей администрации за ЖЖ-шные комменты)))